• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2023/12/27
  • 2,154

里芋と水菜のちりめん煎り酒のホットドレッシングサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
里芋
300〜400g
水菜
40g程
ちりめんじゃこ
50g程
ドレッシング
オリーブオイル
大匙2
煎り酒
大匙2
ポン酢
大匙2
胡椒
少々
作り方
1
里芋は蒸す、茹でる、レンチン、お好みのやり方で、柔らかくし、潰しておく。
フライパンにちりめんと油を入れて、カリカリになるまで炒める。煎り酒とポン酢を加えたら、熱々のドレッシングを里芋と水菜の上からジャッと掛けて、食べる前にザックリ混ぜていただく。
みんなの投稿 (5)
蒸して潰した里芋にサラダ用の水菜を盛って、上からオリーブ油でカリカリに炒めたちりめんじゃこと煎り酒、ポン酢を合わせた熱々ドレッシングをジャッとかけて食べるサラダ。
ねっとり里芋とカリカリちりめん、シャキシャキ水菜の違う食感の食材をざっくり混ぜて、熱々ドレッシングでいただくのが美味しい😊

#食卓を紡ぐおたより便 #煎り酒 #サラダ #スナップディッシュマーケット
sakurakoさーん🎶おじゃましまーす💕

コレは美味しそう✨✨

オリーブオイルにポン酢に煎り酒😋
香りも良さそうだし❣️
カリカリシャキシャキで食感も良さそう👍

里芋で食べ応えもあるから、食べ盛りの息子にも良さそう😋
sakurako から めいめい
めいめいちゃん、こんにちは♪

そうそう、里芋だからヘルシーだけど、ボリュームあるサラダになるよ😊

カリカリのじゃこと里芋、水菜の食感がそれぞれ違うから、結構飽きずに沢山食べれちゃう。

うちは柚子ポン酢を使ったから柚子風味もプラスで柑橘の爽やかさも味わえたかな。
きっと煎り酒は梅風味なんで、梅肉をプラスしても美味しいかなぁと思います🥰
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『食卓を紡ぐおたより便』にご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が『食卓を紡ぐおたより便賞』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「2/15日(木)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
sakurako から SnapdishJP
大変光栄なご連絡、ありがとうございます😆
『食卓を紡ぐおたより便』も申し込みから、次は何が届くんだろうと楽しみにする日々です😄

SnapDish様のおかげで、我が家では家族でも新しい調味料や食材の話題に花が咲き、楽しい食卓となってます😊

これからも素敵な企画で、皆の食卓に笑顔を運んで下さい!
もぐもぐ! (126)
リスナップ (27)