• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根の葉
2本分
ちりめんじゃこ
大さじ2〜3
タテギ
小さじ2
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ1
ひとつまみ
鰹節
30g
作り方
1
大根の葉を細かく切って、沸騰したお湯に30秒。
2
フライパンに油、大根の葉、塩、軽く炒める。
3
タテギを入れ混ぜながら炒める。
4
鰹節、ちりめんじゃこを加えたら醤油、胡麻油を入れ、炒めて完成。
ポイント

余った大根の葉がタテギのピリ辛と胡麻油香り、じゃこと鰹節も相性良く、とにかく美味しくてご飯が進む!
おにぎりにも!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#タテギ#大根の葉#炒め物#ご飯のおかず#ふりかけ#ピリ辛
もぐもぐ! (124)
リスナップ (8)