• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/11/13
  • 6,506

鶏ささみとたたきごぼうのサラダ

レシピ
材料・調味料
鶏ささみごぼうさやいんげん
A(白ごま大さじ4、砂糖大さじ1、醤油大さじ2、酢大さじ2、ごま油大さじ1)
作り方
1
ごぼうは下ゆでし、熱いうちにたたいて3〜4cmに切る。縦に裂いて、冷めないうちにフレンチドレッシングで下味をつける。
2
さやいんげんは塩茹でにし、3〜4cmに切る。ささみはひたひたの水に白ワインとレモン汁、塩少々を加え、蒸し煮。そのまま冷ましてほぐす。
3
1と2をAのドレッシングで和える。
ポイント

「やっぱりおいしいサラダおかず」より(主婦と生活社)

みんなの投稿 (9)
昔買ったレシピ本に載っていたレシピで、気に入ってずっと作っています。
コーイチさん、ありがとうございます(*^^*)

ごまたっぷりがおいしいです💕
ハンナちゃん、料理本のスナップみたいやんかー💕💕
美味しそうー💕💕ささみにごぼうってヘルシーだけど食べ応えもあっていいね✌️
hannah から 咲きちゃん
ほんとーー⁉︎うまく撮れたかな😝
茹でるばかりだから、カロリー低めだよね、きっと💕
ベンベンさん、ありがとう💖
持ち寄りなんかでも割と評判いいのよん😉✌️
これまでずっと横着してささみをレンチン酒蒸ししてたんだけど、ちゃんと蒸し煮にしたら美味しかったー!(≧∇≦)
チョッパー&ホヌ から hannah
おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ

サラダおかずだ〜〜💖
メッチャ美味しそう〜〜💞👍👍👍

こういう感じ好きでーす😍😘😘
hannah から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん、おはよー^^

そだね!チョッパーさんのお料理にちょっと似てるかも!このレシピ本はお気に入りでいつも手元においてるの💖野菜のおかず、嬉しいよね😉
これ美味しそぅですね〜(*・∀・人)ワォ☆
hannah から tocca
toccaさん、コメントありがとうございます😃
ごぼうの消費にもイイですよ〜👍
もぐもぐ! (165)
リスナップ (26)