• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/04/24
  • 940

ぷりぷり海老はんぺん焼き!!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
6尾
はんぺん
1袋
片栗粉
小さじ1
少々
50cc
作り方
1
海老は背わたと殻を取って、軽く刻む。はんぺんは手で潰す。
2
海老に塩と片栗粉を振って、はんぺんを入れて粘りがでるまで手で混ぜる。
3
丸めて平たくし、フライパンに油をひいて焼く。ほんのり焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面に焦げ目が付いたら出来上がり!!
みんなの投稿 (4)
これむちゃおいしそうです♡海老大好きです‼
To: sck315
海老美味しいですょねぇ♡(*´∀`)
初めまして☆
美味しいですよね♡
うちでは、大葉を刻んで
混ぜてます*( ॢ•͈ᗨ ॢ•͈೫̥)
To: wanroom2185
あぁ〜大葉も絶対美味しいですょね!今度やってみまぁーす♪
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)