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𓍯

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ஐ*:.٭ ɢ००Ð ღօʀռíɳɢ ٭:.*ஐ

おはようございます。

娘さんおやすみ。
何故か気持ちが落ち着く存在。
職場でもそんなキャラが定着してるみたいで
いじられ役…

今日はコトコトスープ🥣

@etsuetsu1030 のミネストローネ
ジンジャー入り 見たら作りたくなって食べたくなった〜。
作ったのは、生姜糀と酒粕
#クラムチャウダー

市場に行ったら大きな蛤が目に飛び混んできたので…

『#朝ごはん』

#コッペパンサンド
(レタス.ポテサラ.トマト.きゅうり)
(カレー味のコールスロー.ウインナー)
#ハインツバーガーソース がけ
(サーモン.アボカドマヨ和え)

#クラムチャウダー
#玄米ヨーグルト

@foodietable.jp 様から頂いた
@heinzjapan バーガーソース
アメリカンスタイルのバーガーソース
トマトピューレーとウスターソースの甘くまろやかでコクがあってビネガーとマスタードが味がギュッ‼️
ディルのさわやかな香りが効いたソースで
揚げ物にも合いそうな美味しさです。
使い方の幅が広がります…

#クラムチャウダー (#レシピあり)

(材料)

蛤 … 300g
じゃが芋 … 1個
玉ねぎ … 1/4個
にんじん … 1/3本
大根 …50g
エリンギ100g
ベーコン … 30g
にんにく … 1/2かけ
バター … 15g(大さじ1強ほど)
生姜糀 …大4
酒粕 …適量
豆乳 … 250ml
こしょう … 少々
蛤茹で汁 …250mℓ
米粉 …大5(とろみ付け)

(作り方)

①野菜全てとエリンギ1センチ角切る

②蛤下処理で砂出し準備する。

③フライパンにバターを入れニンニク⇨ベーコンを炒め①の野菜を炒め透き通るまで

④蛤は別鍋で茹で貝が開いたらザルにペーパーを引いて鍋ごとあける。
砂出しで残った砂も取り除けるので。
(出し汁は捨てないで!)

⑤.③の炒めた野菜を少し深い鍋に移し替え火をかけて米粉をふるいます。

⑥.④出汁少しずつ加え、豆乳を入れ
酒粕、生姜糀で味の調整をし蛤を加え
胡椒を振るって完成。

生姜糀と酒粕で優しくあったまるスープになりました。

プレート
スーププレート
全て @tail_tree

明日から大雪❄️予報です。

被災地では避難生活の長期化で
体調を崩され災害関連死で疑いで亡くなった人も確認されています。
周りに体調を崩している人がいないか
声をかけあって頑張ってほしいと願います。

今日も穏やかに…

#頑張れ能登
#能登にエールを
#未来に繋げよう能登

𓏸𓈒𓅯𓂃𓂃𓂃𓂃𓏸𓈒𓅯𓂃𓂃𓂃𓂃𓏸𓈒𓅯

@tomizawa_shouten
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