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手料理
  • 2017/01/21
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セロリとトマトの和え物 ラーパーツァイ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
セロリ
1束(180g)
小1/2
トマト
1個
シーチキン(ノンオイル)
1缶(70g)
生姜 千切り
1かけ分
赤唐辛子輪切り
1個分
ごま油
適量
大2弱
砂糖
大1
小1/3
花椒粉(ホワジャオ)
お好みで
作り方
1
セロリは筋をとって斜め薄切りにして塩もみして重石をして30分以上置いたら手でぎゅっとしっかり水切りをする。トマトは皮を湯むきして種をとって好みの大きさに。シーチキンは手でぎゅっとしてしっかり水気を取る。
2
★を合わせて❶のセロリ、トマト、シーチキンと和える。
3
フライパンにごま油適量、生姜と赤唐辛子を弱火で香りが出るまで炒めたら❷にジュワッとかけてあわせる。30分以上なじませて完成。お好みでホワジャオをフリフリ。
みんなの投稿 (1)
甘酢とごま油ジュワで大好きラーパーツァイ😍ラーパーツァイ風とか言いつつ、ほぼ同じ作り方です。具材を変えて作ってみました。予想通りの美味しさ😋✨ピリピリさせて美味しくいただきました🍻
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