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手料理
  • 2013/10/26
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ジャガイモとアンチョビのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ジャガイモは皮を剥いて5mm程の細切りに、アンチョビ、ニンニク、パセリはみじん切りにします。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかける。
3
ふつふつと気泡が出てきたら、パセリ、アンチョビ、塩を入れオイルに薫りを付ける。
4
薫りが出てきたら、ジャガイモを入れる。
鍋に水を張り火を付ける。
5
鍋が沸騰したら、塩 大きめのスプーン3杯(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
火は緩めず強火のまま。
6
表示茹で時間の3分前にオタマ2杯分の茹で汁をフライパンに入れ手早く混ぜ乳化させる。
7
表示茹で時間の1分前にパスタをフライパンに移しナチュラルチーズを入れ強火で絡める。
8
チーズが溶けたら皿に盛りパセリをふりかけ完成!
ポイント

オリーブオイルは多めに。
茹で汁を入れしっかり乳化させる。

みんなの投稿 (1)
KIO
ナチュラルチーズを入れてクリーミーに。
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