SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメさんから頂いた大豆粉をクレープ生地に使ってみました♪
大豆粉には餡子も合うし~(≧◡≦)👍
中のクリームは桜あんはなかったのでこし餡に桜の花🌸をいっぱい刻んで…生クリームと桜のリキュールを使いました。
少~しもっちり生地に桜風味のクリームがいい感じ~( *ˊᵕˋ)
春らしいクレープができたかな(♡´∀`)?
クリームにはダレないようゼラチンも入れてみました!
先日素敵な桜スイーツ作ってたみなさん😙✨✨
桜のロールケーキ作ってたさおちゃん❤桜チーズケーキからとんちんしゃん❤️
桜チャバタ、あんぱん作ってたカタツムリちゃん❤️
あと初めましてだけど…┏○ペコ
桜クレープ作ってたizoomさん❤️
桜🌸繋がりでみなさんお呼び出ししちゃいま~す(*´U`*)ノ♡
遅い時間に投稿、お誘い…すみましぇん💦
時間のあるときに|ω・`)チラッっと覗いてくれるかな(๑• •๑)?
もちろんスルーでも…👍
またまた凄いもの作りましたね❣️
感激のミルクレープ❤❤❤🌸🌸
中のクリームは和風ですか❣️あんとクリームも合いますよね👍🤗
トップのデコも手を抜かない素晴らしさ❣️最近神がかり的❤️❤️❤️
桜の精も大喜びで桜吹雪のお祝いをくださいますよ❣️
素敵なケーキの食べ友にお招きいただきありがとうございます😊
楽しみにしてたよ〜😍
まさか大豆粉のミルクレープとは❣️
確かに大豆粉使うと和っぽい雰囲気になるよね🍡
餡子ともあうし、桜も合いそうだね🌸💖
そこに生クリーム❤️
あぁ食べてみたいな😋💕
ゼラチン入れるとダレないのねφ(..)メモメモ
トップのイチゴも桜も素敵だね〜✨
食べ友嬉しかったよ〜😆💗
ありがとう(≧∇≦)/
こんばんは〜😆💕💕💕
こちらが、さっき言っていた桜のスイーツ??
とっても美味しそうだしめっちゃ可愛い仕上がりだよ〜( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*
断面も見てきたけどすごく美しかったです( ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ ) ⸝⸝⸝
マルコメさんからの大豆粉使ったんだね(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
ヘルシーなミルクレープだぁ😍💗💗💗
大豆だから、アンコとの相性もピッタリ(´>∀<`)ゝ
桜の花をいっぱい刻んでリキュールも入って、、めっちゃ桜風味だ〜😆🌸🌸🌸
春のミルクレープ、私も食べたいな〜😍🌸🌸🌸
しかも、クリームをゼラチンで??高度テクニックだわ〜👌
流石ばろんちゃん(* ᐛ *)
嬉しい食べ友に呼んでくれてどうもありがとうだよー(*´³`*) ㄘゅ♡
まだもう少し桜を楽しみたいね🌸🌸🌸
おはようございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
昨夜は見に来てくれてありがとね💕
お返事打ちながら寝ちゃってて…
遅くなってごめんだよ💧
桜🌸のある時期に何か作りたいと思いながらなかなかできず…😂
昨年も作ったミルクレープ🌸作ってみたよ😉
桜あんの代わりに桜の花とリキュールで春っぽく…(*ˊᵕˋ*)
大豆粉に中のクリームは餡子とクリームでちょっと和風なミルクレープかな😙🌸
初めて挑戦してみたいちごの薔薇🌹
時間はかかったけど、やっぱり思うようにできず(;´・ω・)ウーン・・・って感じ💧
でもとんちゃまからの嬉しいメッセージに心の花も咲きました🌸
また桜スイーツ🌸作ってみたくなりました😌
とんちゃま、いつもありがとね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
改めて
おっはよー(*´U`*)ノ💓
昨夜は遅いのに見に来てくれてありがとね😊💕
またまたお返事も遅くなっちゃってごめんだよ💦
カタツムリちゃんの桜🌸シリーズ✨ほんとどれも素敵で私も何かできたらな…って思ってて(o˘◡˘o)💓
マルコメさんから頂いた大豆粉……やっぱりスイーツに使ってみたくて桜と餡子も合うな~って😉ちょっと和風な
桜🌸ミルクレープ作ってみたよ(*ˊᵕˋ*)
粉の半分を大豆粉に…ちょっと糖質オフになったかな(♡´∀`)?
少しもっちりのクレープ生地に桜風味のあんクリーム🌸
カットもしやすいようにゼラチン入りにしてみたよ👍✨
デコも褒めてくれて嬉しいな~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
いちご🍓で花びら挑戦してみたけど、時間かかっただけで
上手くできなかったな…...(lll-ω-)💧
またチャレンジしてみようかな?
おはようー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)💕
昨夜は遅くにお呼び出し🔔しちゃってごめんだよ💧
見に来てくれてたのにお返事遅くなっちゃって…┏○ペコ
桜🌸の時期に何か作りたくて…
マルコメさんからの大豆粉もあるし、ケーキに使ってみたいな~ってミルクレープ作ってみたよ😊
大豆だから餡子、桜…ってイメージしながら(*´ ˘ `*).。oO ( ♡ )
桜あんの代わりにこし餡に桜の花の塩漬けを刻んでリキュールと一緒にクリームにしてみたよ🌸
食べると桜の風味が口の中広がって幸せな気分~(o˘◡˘o)💕
ゼラチン入れるとカットもしやすいし、時間がたってもダレないし食べやすいからときどき使ってみてるよ~👍
さおちゃんの桜ロール🌸もとっても素敵で食べてみたかったな~(≧◡≦)❤️
嬉しいメッセージもほんとにありがとう( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
見に来てくれて嬉しいな😊💕
♪(о ̄▽ ̄)/サンキュ-です❤️
大豆粉を使った見事なミルクレープですね🤗
食べ友のお知らせが来たので、私はこんなすごいの作れない😅のにアレ❓ と思ったら、フォローのご挨拶だったんですね❗️
どうもありがとうございます😊
🌸クリームも工夫されていて、素晴らしいです😊
昨日は突然のお誘い🔔失礼しました┏○ペコ💧
見に来てくれてありがとうございます😊💕
ちょうどリスナップで見つけたizoomさんの桜クレープ🌸が素敵でお呼び出ししちゃいました😅
大豆粉で和風で今の時期に…っていろいろ考えながら桜🌸クレープにしてみました(o˘◡˘o)
クリームも桜あんの代わりに桜の花🌸やリキュールで風味付け…😉
私もまたizoomさんの桜ロールクレープも作ってみたい、食べてみたいな~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
あと、フォローしてたつもりだったのにまだでした┏○ペコ
これからもよろしくお願いしま~す
(*´U`*)ノ♡
春を感じる素敵なスイーツ💕💕
凄すぎて 言葉が出てこないよ|ω・)ジー
クレープ何枚も焼くのも大変だけど、お洒落な仕上りに(๑´ω`๑)♡キュン
クリームにゼラチン入れると解けないんだぁ🤔 餡子を使って和風にするところも… 上級プロの作品だよ👍👍
断面も気になったけど、次のスナップで見せてくれて つい手が出ちゃったよ✋ 私のも~~✋✋✋
見に来てくれて嬉しいな~
・。♪*( *´꒳`* )ルンルン💓💓
桜で春気分~(*´U`*)ノ🌸
🌸でチーズケーキやシフォンケーキ…何にしようか迷ったけど、息子のクレープもいいな~って言葉にミルクレープにしてみたよ😙👍
オーブンもいらないし、フライパンで焼くだけだから思ったより簡単👍✨
クリームも餡子と生クリームで和風な感じに…😉
桜の花とリキュールで桜風味になって大豆粉入りのクレープとも相性ばっちりになったかな(♡´∀`)?
カスタードクリームや生クリーム使うクリームは時間が経つと水分が出てくるし、カットしても綺麗だからときどきゼラチン入れてるんだ~😙👍
次のカットバージョンも見てくれてありがとね😊💕
ほんとロコちゃんと一緒にお茶しながら食べたかったな~(o˘◡˘o)💕
ケーキでお花見🍰最高ですね💖(^。^)
うっとりしちゃいました✨
めちゃめちゃ美味しそうです💕
桜ぎっしり🌸🌸🌸大豆粉良いですね。
家族も多喜びでしたでしょう。
クリームと餡子の組み合わせ相性抜群ごちそう様でした。😃
凄すぎでしょ❤️😍❤️
どちらでお買い求めしたら
それが手に入るのだ🤔
先日はありがとね(*´³`*) ㄘゅ💕
こちらにも見に来てくれて嬉しいな( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
SUZUKIさんからの嬉しいお言葉に…照れちゃうな(´∩ω∩`)❤️
大豆粉に桜🌸とあんクリームで春らしいクレープができたかな(♡´∀`)?
私もまたSUZUKIさんのスイーツも楽しみにしてるね~(✿´ ꒳ ` )♡
見に来てくれて嬉しいよ~(*´U`*)ノ♡
お返事遅くなっちゃって…┏○ペコ💧
見た目👀凄いかな(。・ω・?)
褒めてくれてありがとね😙💕💕🎉
クレープに桜風味🌸のあんクリームか重ねただけ…😅
いちご🍓をお花仕立てにしたからちょっと良く見えたのかも…😆👍
でも、上手くできてないから遠めで見てね~(。≧ω≦)ノ