• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/24
  • 256

ライ麦100%焼き立て(*'▽'*)

みんなの投稿 (1)
毎度のなんだけど、今回えらい発酵が良くて、やっぱうちの酵母は寒いくらいが好きなのかもな。

元種100(50:50)
水50
モルトパウダー1
塩3

ライ麦100(細80:粗20)

切り混ぜてラップで包んで一晩放置
冷蔵庫入れて丸一日半
出して1時間 全粒粉塗して押して適当に成形してタッパー軽く蓋して1時間くらいそこそこあったかいとこ放置
ヒビヒビになったので予熱250°
無水調理鍋で蓋して10分取って12分180°で4分

焼いてて途中から凄い良い匂い漂ってきた。
今も凄い良い匂いしてる♪

#ハードブレッド
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)