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手料理
  • 2015/02/09
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ヘルシーチキン南蛮風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サラダチキン(ハーブ)
1コ
キュウリ
1/3本
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4コ弱
マヨネーズ
大1
プレーンヨーグルト
大2
醤油
小2
大1/2
砂糖
小1
鷹の爪
1本
片栗粉
適量
作り方
1
☆を5㍉角のみじん切りにし、キュウリは塩もみして水気を絞り、玉ねぎは水にさらして辛味を取る。
2
★を別の器に入れ、鷹の爪は種を外して手で砕きながら入れる。
3
❷が混ざったら、水切りをした❶を加えて混ぜたら、タルタル南蛮ソースは完成。
4
サラダチキンの表面に片栗粉をまぶして、サラダ油を引いたフライパンで表面がパリッと焼き目がつくまでソテーする。
5
ソテーし終わったチキンをカットして、器に盛ってからソースをかけて出来上がり♡
ポイント

*すでに下味がついているので、サラダチキンには味付け不要🎶
*ソースは余ったら、豚しゃぶサラダやささみサラダにかけてもGOOD‼︎

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