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レシピ
材料・調味料 (2皿)
ポワロー(リーキ)緑の先端は別の料理に。
1本
白胡椒
適量
好みのトッピング
ヴィネガーオリーブオイル
適量
好みでハーブスパイス
少々
作り方
1
ポワローは太さによって13分〜16分弱火で煮る。火が強いと煮崩れるので。蒸しでもよい。切ったら熱いうちにマリネ液に漬け冷やすだけ。マリネ液はボウルで泡立て器を使いマヨネーズ状に少し乳化させておく。
2
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みんなの投稿 (1)
あるものでフレンチ。ポワローのみのほうが見映えはいいんだが、残りもののイワシ竜田揚げを刻んでトッピング。アランデュカスさん風な野菜+魚介の旨味で美味しかった。ま、エスカベッシュだ。あればアンチョビやホタテ貝柱もよいと思う。マリネ液の白ワインヴィネガーは鼻にツンとくるので、アップルヴィネガーにし、アカシア蜂蜜を少し足している。ポワロー特有のトロ感と甘味が好き。
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