• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/01/23
  • 374

自家製キムチ研究中

レシピ
みんなの投稿 (3)
ザクザク切った白菜(半身)
塩まぶし(大6)20分置く
キムチ用唐辛子(大6)
粉唐辛子(大6)
砂糖(大1と半分)
醤油(大1)
だしの効いたまろやかなお酢(大2)
水飴(大2)
アミ(大2)
ナンプラー(大1)
甘酒(大2)
ニンニク(大2)
しょうが(大2)
ニラか、青いネギ
白ゴマ

漬けといた白菜、水洗いして
絞って、タレと混ぜて完成。
なかなか美味しく出来た。
次は、粉唐辛子減らしてもいいかも...φ(・ω・ )メモメモ
(´つヮ⊂)ウオォォwwww
たまらんです♡♡

今日買ってきたキムチより断然うまそーですわ
送ってください(σ * ॑꒳ ॑*)σ♡
ぱんおかぱんこ から かおちゃん
今日は、このキムチをインして
キンパ作りました( *¯ ꒳¯*)ウフフ

北海道産の生ニンニクのおかげで、
寝室のオイニーが、加齢臭とニンニク臭
で、とてもいいかほりがします笑

試しに、レターパックで送りましょうか?
ꉂ(*°ฅ°*)クスクス
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)