• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/26
  • 163

鬼芋饅頭

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
粉の1/3は大豆粉。
芋はシルクスイート。それしか無かった。
砂糖はふるさと納税で貰った喜界島産島ザラメ。
粗糖なのでちょっと茶色い。
美味しかった。

ウチのワンコはサツマイモが好き。
蒸し立てを人間が食べ出したら、欲しい頂戴!の圧が凄い。
だけど大豆アレルギー。
なので芋だけ掘り出してお裾分け。
その前に残ったサツマイモを焼いたのあげたんだけど…。


#和菓子
#サツマイモ
もぐもぐ! (20)