• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/24
  • 226

🦐まろやかエビチリ🦐

レシピ
材料・調味料
冷凍エビ
120〜150g
卵白
大さじ1/2
しょうが
小さじ1
にんにく
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2.5
豆板醤
小さじ1〜
チキンスープ(鶏がらスープの素)
1/2カップ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
塩胡椒
少々
ねぎみじん切り
1/2本
卵溶き卵
1と卵白の残り
片栗粉
大さじ1/2
作り方
1
冷凍エビを解凍して水にさらす。水を切って塩胡椒、酒小さじ1、卵白を入れて揉み込む。片栗粉大さじ1とサラダ油小さじ1を入れてまぶす。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、エビを中火で焼く。8分通り火が通ったら取り出す。
3
2のフライパンにサラダ油大さじ1を入れて○を中火で焦がさないように炒める。香りが出たら☆を入れて煮立たせ、エビを戻し入れる。
4
ネギを入れて一旦火を止める。大さじ1/2で水溶き片栗粉を回し入れかき混ぜる。
5
ふたたび煮立ったら溶き卵を入れて全体をざっとまぜる。卵にある程度火が通ったら火を止め皿に盛る。完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊5月26日のランキングに入りました💓感謝します💓

まろやかなエビチリが食べたくて作ってみました😁卵がとてもまろやかにしてくれます💕
もぐもぐ! (2)