• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 3,173

タイ料理☆トートマンクン海老のさつま揚げ🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
むきエビ
120g
白身魚のすり身
100g
はんぺん
200g
インゲン
100g
玉ねぎ
小玉1個
小玉1個
レッドカレーペースト
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ4
作り方
1
むきエビはビニール袋に入れて綿棒で粗めにつぶしておく

すり身とはんぺんと☆をFPで粘りが出るまでガーッとします

ここにエビと小口切りにしたいんげんを混ぜてスプーンですくって180度の油で揚げたら出来上がり〜
大体2,3分で揚がります

ポイント

はんぺんの分量全てをエビに変えるともっとプリプリ感が味わえます

すり身は本場はタラを使います

《つけダレ》
砂糖大さじ2
酢又はレモン汁大さじ2
チリペッパー少々
にんにくすりおろし又はみじん少々
生姜チューブ又はみじん少々
ナンプラー小さじ2
水大さじ4
全部混ぜたら輪切りのきゅうりと砕いたピーナッツを入れて完成☆

みんなの投稿 (4)
かおりん家がアジアン祭り開催中だね♡((o(^∇^)o))
これ作りたーい!!
かおりん から めぐチー🌿
めぐぴょん
待て待て待てーって、沢山コメリスナありがとね♪
香辛料なんかは色々置き換えれるからやってみてよ〜
このレシピ通りだと、パンチの効いたピリピリを味わえるよ✨
チョッパー&ホヌ から かおりん
かおりんちゃん
タイ料理大好きだよ〜〜ん😍💖👍

メッチャ美味しそうだね〜😘💞💞
かおりん から チョッパー&ホヌ
ホヌさん
ありがとう♪
タイ料理の辛味と甘味の絶妙な感じが大好き〜💞
タイに行ってみターイヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
もぐもぐ! (95)
リスナップ (13)