• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 1,021

玉葱肉詰めコンソメ煮

レシピ
作り方
0
材料
タマネギ、人参、ジャガ芋 、小麦粉、イタリアンパセリ など

(A)
豚ひき肉 (または牛ひき肉): 150 g小麦粉: 大さじ 1 と 1/2 杯塩: 少々コショウ: 少々

(B)
水: 600 ml白ワイン又はお酒: 大さじ 2 杯固形コンソメ: 2 個

つくりかた
1
タマネギの上部を 1 cm ほど切り落とし下部は根を落とす程度に。耐熱皿に並べ、ラップをし、電子レンジにて 7 〜 8 分、加熱をします。タマネギが冷めて触れる様になりましたら、外側の 3 層程度を残してスプーンなど利用しくりぬきます。取り出したタマネギはみじん切りにします。この際、水分をよく絞らないとフィリング (中身) が必要以上に柔らかくなりますので、注意が必要です。
2
みじん切りにしたタマネギに (A) を加え、混ぜ合わせます。1 のタマネギの内側に小麦粉を振り 2を詰め、煮立てた (B) に入れ、落としぶたをして 15 分間煮込みます。好みで人参やジャガ芋など一緒に煮ます。
みんなの投稿 (7)
おおお。これはうまそう!
彩りも、盛り付けも、素敵な雰囲気の写真もかなり俺好みです(*´ω`*)
ONI*MAMA* から うさ爺
嬉しいコメありがとうございます(´▽`)ノ玉葱いっぱいもらったんで色々検索してアレンジしました。お肉はみ出てるけど(笑)美味しかったです♬
まだまだ玉ねぎが柔らかいから
美味しそうですね〜✨
ONI*MAMA* から 志野
ありがとうございます♡
畑からとれたてのでか玉葱
意外と柔らかく甘味がありました。もてあますかと思ってたらあっという間になくなりました(笑)
志野 から ONI*MAMA*
もてあますだなんて、とんでもない〜
我が家でも奪い合うになるはずです!👍👍
我が家も、新玉の肉詰めやります(^_^)
美味しいですよね〜!
また作りたくなっちゃいました(((o(*゚▽゚*)o)))
ONI*MAMA* から yucca@
コメありがとう♡
私、初めて作ったよ(笑)
もぐもぐ! (165)
リスナップ (18)