SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ꕤ
連投失礼します
#和風ミネストローネ
今日のお弁当にも入れました。
春はお野菜も山菜も豊富で体が喜びます。
和風の食材とお味噌を加えて
トマトミネストローネが優しいお味に変化しました。
ミネストローネ🍅だからこれ入れなきゃ!って観念は捨てましょう〜。
@snapdish 様
@marukome_family 様より
ご提供頂いた商品。
#粒みそ
『#和風ミネストローネ』
୨୧⌒⌒⌒recipe⌒⌒⌒୨୧
(材料)
・蕗 100g
・蓮根 100g
・牛蒡 1/4本
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/3本
・ズッキーニ 1/2本
・茄子 1個
・ベーコン 80g
・トマト缶 1缶
・白ワイン 100cc
・水 200cc
・オリーブoil 大2
・*粒みそ 大2〜3
・黒胡椒 お好み
(作り方)
①お野菜の下処理
蕗はアク抜きをして茹で筋を取り除きます。(市販の水煮でも🆗)
蓮根・牛蒡は酢水にさらす
②材料全てさいの目にカット
③鍋にオリーブoilを注ぎベーコン▶︎お野菜を全て入れ炒める
④少し全体にoilが回ったら一旦火を止め、トマト缶🥫
白ワイン・水・#粒みそ 大
3を入れて沸騰まで温める(途中アクを取る)
⑤沸騰しアクを取ったら蓋を閉めて中火🔥15分
⑥味をみて足りなければ#粒みそを追いたして仕上げに黒胡椒、オリーブoil を加え出来上がり。
料亭の味
#フリーズドライつぶみそ
従来の粉末みそとは違い、
みそ本来の風味を活かせる独自製法の顆粒みそなんだそうです。
常温保存が可能で吸湿しづらくダマにならないのも嬉しいですし、みそ汁はもとより、さまざまな料理にもサラサラっとプラスできるのも嬉しい便利なお味噌。
お味噌の糀粒々が苦手な方にも
お湯を注ぐだけでも簡単にお味噌汁ができちゃいます。
是非
@marukome_family 様をチェックしてみてね🔍
@foodietable.jp
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover @ouchicafe_jp @ouchicafe_jp
@olivenote_ #オリーブノート
@macaronimate
#春野菜レシピ
#お食事サラダ
#時短料理 #節約料理
#春ごはん
#お料理好きな人と繋がりたい
#マカロニメイト
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#bento_diary_jp #shufchef
@foodietable.jp
#大切な人に届けたい料理
#トルコシリア復興支援ハートデリバリープロジェクト
@kitchengram_jp
@snapdish #スナップディッシュ @pecco_gohan @kitchengram_jp #キッチングラム
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#料理好きな人と繋がりたい #調理器具 #igersjp
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
@yasai_oota
#有機野菜サラダ