SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
君は要らないよと黄身に言ったら
めんつゆ漬けしてと。
トロリン黄身に
君❣️美味いじゃないか❣️
卵の黄身がシフォンケーキの時余ったものを、麺つゆ漬けしておきましたら
トロリン美味しいので
このはさんにリメイクとして報告します。このはさんも以前やってませんでしたか?
この黄身はよく、ガーゼを当て味噌漬けや、酒粕漬け見ますが
麺つゆでも充実美味しいです。
おはようございます😃
嬉しいお知らせありがとうございました😊💓
黄身の麺つゆ漬け✨
美味しいですよね(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)💘
私は、だし醤油+ニンニクでよく作ります💓
漬け汁は、炒め物や炊き込みご飯、チャーハンなどの味付けに使っていますよ(^-^)
味噌漬けは作ったことがありますが、酒粕漬けはないです😲✍️
酒粕漬けも、きっと美味しいでしょうね🌟
機会があったら作ってみます❤️
リメイクは、やっぱり素晴らしい✨
リメイク会発足ですかね😆
シュトママさん、ぜひ会長を💛
このはさんが会長を!
セロリの葉っぱ今更ながら勿体無いことをしていたと
戻って来いや、葉っぱ達だよね。
いつもブーケガルニ?ビーフシチューの時に一緒にクタクタまでエキス出してもらって捨てていたセロリの葉っぱを見事に食べ尽くす事を学びました。
セロリ買うのが楽しみになりました。
身も葉っぱも捨てる事なく、今度から
そっち系のお料理頑張ろうかな⁉️
そうそうこのはさん
シュトママ
1000投稿到達しました❣️
シフォンケーキで使う卵の黄身が二つ余ったので、
麺つゆ漬けしました。
シフォンケーキからの副産物はとっても美味しい、黄身だけごはん🍚になりました事を報告します。
🎊🎉🎈🍾
スゴ━━━(*′▽`人′▽`*)━━━イ♪
素晴らしいです👏👏👏
これからもシュトママさんのお料理楽しみにしています(^-^)💛
パンチの効いたお料理はないのですが
頑張ります❣️
贅沢な黄身の使い方ですね♡
1000投稿、(*^▽^)/★*☆おめでとうございます
何か余ると、とりあえず取っておくよりも使っちゃった方が良いですね。
息子が食べたのですが
麺つゆに漬けだだけなのに美味しい。
手間いらず。
難しいガーゼに包んで味噌ダレの中にやらなくてもお手軽に食べれます。