• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/04
  • 215

鮭アラの味噌煮

レシピ
作り方
1
鮭は多めに塩をし少ししたら熱湯をかけて水でしめる。
鍋に具と調味料を入れて電気圧力鍋のスイッチを押す。

大根・鮭・酒・ジャガイモ・玉ねぎ、出汁・砂糖・ちょっぴり味噌 
2
圧ピンが下がったら 味噌を溶いた出汁を加え、ガラス蓋をして煮込みながら味をみる。
ポイント

じゃが芋の煮崩れには、ちょびっと塩分(今回は味噌)と加熱すると防げるそうだ。最近の芋は崩れやすい!!

みんなの投稿 (1)
石狩鍋の酒粕入りにはまだそんなに寒くない。酒粕入れると食べない人いるのが残念。
鮭を買うとアラを付けてくれる魚屋さん♪
#石狩鍋 #アラ #魚屋さん
もぐもぐ! (15)