• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/11/15
  • 594

11月15日 冷凍豆腐入りハンバーグのプレート&ベーコンとカブのスープ

レシピ
ポイント

冷凍豆腐は、水切りした木綿豆腐を冷凍しただけ。解凍してほぐして使いました。

みんなの投稿 (1)
ハンバーグ用に買った訳じゃない挽肉にカサ増しのための冷凍豆腐を混ぜ込んで無理矢理ハンバーグにしました。

小さいので不評でしたが、豆腐が入ったとはわからないような食感です。冷蔵庫にあった食材を集めてワンプレートにしてみました。

カブはコンソメとベーコンでスープに。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)