• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 1,087

フリーカでブランチ🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フリーカを塩を加えて茹でる(20分茹でてみました。)
2
湯を切ったフリーカ、茹で豆、角切りにしたトマトときゅうりを和える。
塩胡椒、ココナッツオイルで味を調える。
みんなの投稿 (1)
Jun
先行モニターで頂いたスーパーフード フリーカをブランチに。
まだはじめてですが、クスクスと同じような食べ方は、簡単で美味しいと思います。茹でるだけなので玄米より使いやすいかな。

フリーカは収穫前の緑の実(青麦)をローストしたものだそうで、食物繊維や栄養がたっぷり😊なのですって
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)