• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/20
  • 1,594

♯570 浮島♪

レシピ
材料・調味料
白あん
160g
卵黄
3個
砂糖
40g
卵白
3個
薄力粉
10g
上新粉
40g
ベーキングパウダー
1g
抹茶
2g
甘納豆
適量
作り方
1
白あんに卵黄を混ぜる。

卵白を立てて砂糖を3回に分けて加えしっかりしたらメレンゲを作ってあんに加え混ぜる。

★を振るい入れ切るように混ぜる。

生地の1/3を分けて抹茶を混ぜる。

型に抹茶生地を流し、甘納豆を散らしプレーンの生地を上に流し入れる。

蒸し器で25分、又は蒸し機能のあるオーブンなどで蒸す。

竹串を刺して生地がついてこなければOK。
みんなの投稿 (1)
白あんを使った和風蒸しパン♪時間が経ってもふわふわもちっとヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)