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手料理
  • 2021/10/01
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ラズベリーとマスカルポーネのアイスクリームonチョコ染み染みカステラ

レシピ
作り方
0
ココアを濃いめにお湯に溶かす。
型にカステラを敷き詰める。
板チョコをレンジで軽く温めて溶かし、カステラの上に広げて、お湯で溶かしたココアを更にかけてカステラに染み込ませる。
ぐいぐい型に押し固める。
1
卵白をメレンゲに。生クリームは泡立てる。
卵黄には砂糖を少しずつ入れながら混ぜて混ぜて混ぜまくり、ラズベリーピューレを更に混ぜる。

2
卵黄のボウルに卵白と生クリームを合わせて、ふんわり混ぜ、1の型に流し込む。
ポイント

型にはクッキングシートを敷いて、型から取り出せるようにしておく。

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#ラズベリー#切り出しカステラ#生クリーム#マスカルポーネ#ココアパウダー #板チョコ#全卵#アイスクリーム
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