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その発想に惹かれて真似っこ!
アク抜きした筍の姫皮を天日干しにして
揚げてみました。
(かなり根気が入りました😑無の境地!)
やっただけの努力は実る🤗
命名「春の絹衣」
かおちゃん素敵なアイデアをありがとうございます😊
#筍 #姫皮 #再現料理 #揚げ物
これはすごい!
美味しそう✨
次男曰く「これサワガニに似てるね😋」
(ボキャが少ない男なんです😂)
母が和訳すると「カリカリ感と香ばしさがサワガニ揚げに似てる」
付け加えるなら
「噛んでいると筍になります」
かおちゃんのが天日干しなし
私のが天日干ししたものです。(根気が要ります)参考にして下さい。
未起さん食べ友ありがとうございます♡
天日干ししてくださったんですね🔆
根気が必要でしたかー(*´艸`*)
見た目全然違うものになりますね!
かつお節のような?
味はサワガニ?
それまた美味しそう!!
天日干ししてこの量になると言う事は
かなりたくさんの筍ですかね?
私も今度また筍手に入ったら
作ってみたいと思います♪
命名がまた美しいー笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡
あ!
フォローまでありがとうございました♡
食べ友したくてフォローさせて頂きました😊
コメントの中で乾燥させた方がと言っていたので根気よくストレーナーに並べて干しました。
根気よく並べたつもりが乾くと両手ですくいあげる程度になってしまいます。
乾燥してるから低温でも即色付いてきます。
160度20秒がいいかもしれないです。
茶色のところは揚げ過ぎですね😂
でも香ばしくガリガリ感も良く噛んでいると筍の味わいになります。
透明になるのが神秘的で仕上がりにニヤニヤしちゃいました🤗
Thank you for your comment. This is the thin skin of bamboo shoots. The thin skin of bamboo shoots is dried in the sun and then fried.