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手料理
  • 2014/07/29
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甘酸っぱいクリームカップケーキ♪ ・苺のクリーム ・檸檬のクリーム

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
薄力粉
50g
三温糖
60g
3個
生クリーム
1パック
10
檸檬
1/2個
三温糖
10g
作り方
1
(カップケーキ)卵をボウルに割り入れ、泡立てる。

2
(カップケーキ)ある程度泡立ったら、砂糖を3回に分けて加え、しっかり泡立てる。←泡立て器を持ち上げても、泡が落ちにくいぐらい。
3
(カップケーキ)ふるった薄力粉を半量加え、泡を潰さないように混ぜる。もう半量も同様に。
4
(カップケーキ)小カップに生地を流し入れる。
5
(カップケーキ)180℃に余熱したオーブンで20~30分、中心に火が通るまで焼き上げる。
6
(カップケーキ)焼けたら、網の上で十分に冷ます。
7
(苺のクリーム)新しいボウルに苺を3個潰し、三温糖5gと混ぜる。
8
(苺のクリーム)半量の生クリームを加え、氷冷しながら泡立てる。←デコレーションするので、しっかり泡立てる。
9
(檸檬のクリーム)檸檬から2枚のスライスを切り取り、更に4等分し銀杏切りを8枚作る。
新しいボウルに残りの檸檬の皮をすりおろし、果汁も搾る。
10
(檸檬のクリーム)残りの生クリームを加え、氷冷しながら泡立てる。←デコレーションするので、しっかり泡立てる。
11
(カップケーキ)冷やしたカップケーキの膨らんだ部分を切り取り、デコレーションしやすいように平らにする。
12
カップケーキの上に苺のクリームを絞りだし、クリームの上に苺をのせる。
カップケーキの上に檸檬のクリームを絞りだし、クリームの上に檸檬のスライスとミントの葉をのせる。
13
冷蔵庫で冷やしてからいただきます。
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