SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
好みや時代とともに少しづつ変化させてはきたメニューですが、
材料は変わらずですが、捏ねるハンバーグから捏ねないハンバーグへの劇的に作り方が変わった我が家のハンバーグです😉
甘酒を使ってソースを作るようになったのは甘酒試し隊に任命されてからでしょうか?
味醂を使うよりも優しいお味のソースで米のでんぷんのおかげでとろみも良い感じにつくように思います😊#甘酒入り
捏ねないハンバーグ😍ふっくらとして
肉汁が飛び出しそだね。
セロリ入りなんだね!😀😋
ソースもたっぷり 美味しそうだな。
(*¯︶¯*)💕💕💕
甘酒使いね。😉
今まで一生懸命捏ねてたのはなんだったんだ⁈って感じだよねー😅時短でジューシー美味しいハンバーグが出来るなんてサイコーだ✨
本当に遅いお返事でごめんよー🙏
ハンバーグって子どもから大人まで大好きなお料理だから、美味しいと言われるお店を食べ歩いては真似て作って、そこそこ自分でも納得のハンバーグを作ってたんだけど、この作り方に変えて、格段に腕が上がった気分になってます!😁
ハンバーグは家のが一番だわ~と自画自賛よ(笑)←言い過ぎだけど😜
でも食べる前の絵図(肉汁ジュワッ)より、本当に口に入れて食べた時の美味しさ(口に入れてから肉汁ジュワッ)が本当の美味しさだわって気付かされちゃうよ!
是非一度、捏ねないハンバーグ、検索して作ってみてー😆
捏ねないハンバーグね、ゆみちゃんへの返信にも書いた通り、作ってみたら本当に納得!次から捏ねるのやめちゃうよ!
一度、騙されたと思って試してみてー!!😁
みずほちゃんと捏ねないハンバーグで一度盛り上がったよね😁
本当に画期的な発想だよね!?だってどの料理本も、叩いて叩いて捏ねろー!って感じだもんね😅
実際作ってみて、納得したわー。今まで騙されてきた気分になった。
確かに食べる前の肉汁ジュワッってのはいかにも美味しそうだけど、肉汁は皿に流れちゃてるもんね😓
みずほちゃんとまたハンバーグ談議が出来て嬉しいわ~😆🎶