• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/08/27
  • 5,198

『大人による大人の為のアンチョビポテトサラダ💕』 味付けはアンチョビとマヨネーズのみ。白ワインが進む進む〜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
3〜4個
紫タマネギ
半個
アンチョビ
3〜4枚
ピーマン
1個
その他 飾り用の野菜、オイルサーディン(オススメ)
適量
作り方
1
タマネギは極薄切り、又はみじん切りにして 水にさらしておく。
2
じゃがいもは、竹グシがすっと刺さるまで柔らかく湯がいて皮をむき、マッシュする。
3
ピーマンは生のまま又は湯通しして、みじん切りにする。(ピーマンはお好みで省いてもよし)
4
アンチョビは包丁で、できるだけ細かく叩く。マヨネーズ大さじ3を加えて混ぜておく。
5
①〜④の全てを混ぜて味見。適宜、塩コショウ等を足す。野菜、オイルサーディン等と共に盛り付ける。
ポイント

●このポテサラは、なめらかさが持ち味なので、じゃがいもは、しっかり潰した方が美味しいかも。
●ポテトが温かいうちにタマネギを混ぜると生っぽさ、辛味が軽減されて食べやすい♬

みんなの投稿 (9)
細かく叩いたアンチョビの塩気、紫タマネギのシャキシャキ、みじん切りのピーマンも 良い仕事して 全てが大人〜💕の ポテトサラダ。
ジャガイモ1個に対し、小さなアンチョビ1枚の割合で。盛り付けは 今日もチョモランマ盛り♬
ぱあるさん、なんですの?この高級感溢れるポテサラ!

大人のポテサラ!
paaru から naoki
高級感ある?嬉しいな💕
ハムもツナも、なぁ〜んにも入って無い超シンプルなポテサラですが…。
周りにオイルサーディン置いてるのは、アンチョビと間違って缶詰めオープンしちゃったので、仕方なく…💦これも食べるかっ😵😭的な事情です。
おっちょこちょいを治療したい😅😰
naoki から paaru
おっちょこちょいもまた、ぱあるさんなのかも?

オイルサーデン旨いっすよねー!
paaru から naoki
天然プラスおっちょこちょいって事?
あんまり嬉しくないな〜それ。
オイルサーディンとポテサラのコラボ、美味しかったわ〜✨✨
間違ってオープンしたのは正解やね✌️
(o^-^o) ウフッ
naoki から paaru
いやいや、天然➕おっちょこちょい、大好きっす!

サーデン、使えますよねー!
paaru から naoki
いやぁ、天然➕おっちょこちょい、実際そばにいたら実害が ありまくりで、大キライになるかもよ😝

今度ポテサラ食べる時、ぜひサーディン添えてみて✨
naoki から paaru
今度してみまーす!
いつもありがとーございます!
paaru から naoki
( ^_^)/~~~
もぐもぐ! (140)
リスナップ (15)