• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/12
  • 1,780

ホットワイン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
赤ワイン(甘口)
400ml
レモン薄切り
1枚
シナモンスティック
1本
りんご(5㎜幅の薄切り)
1/8個(お好みで)
オレンジ(薄切り)
2枚(お好みで)
はちみつ又は砂糖
適量(お好みで)
作り方
1
1.ケトルに材料をすべて入れて、温度調節レバーを80℃に合わせる。
2
2.保温ブザーが鳴ったら出来上がり。

※お好みでりんごやオレンジ・はちみつ・砂糖などを入れてください。
※シナモンスティックはシナモンパウダーでも可能です。出来上がってから振り入れてください。
ポイント

白ワインでも作ることができます。

みんなの投稿 (1)
冬になるとヨーロッパではよく飲まれる定番のドリンク。特にクリスマスシーズンに飲まれますが、とても体が温まるので寒い時期にはおすすめです。
香辛料が入ることで、風味が良くなりまろやかになります。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)