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手料理
  • 2014/11/08
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たっぷりミートボールと白菜のスープ

レシピ
材料・調味料
2ℓ~3ℓ
白菜
1/2個
緑豆はるさめ
適量
鶏ガラスープの素
大3~大4
ミートボール
合挽き肉
400g
ニラ
1束
椎茸
1パック(4個)
1個
ごま油
大1
醤油
大1
塩コショウ
少々
片栗粉
大2
作り方
1
ミートボールを、作る。
ボウルに合挽き肉、刻んだニラ、みじん切りにした椎茸、ごま油、卵、醤油、片栗粉、塩コショウを、入れて混ぜ合わせる。
2
大きな鍋にお湯を沸かし、白菜を入れ沸騰させる。
①のミートボールの種を一口の、大きさに丸めて中に入れる。
ミートボールに火が通ったら鶏ガラスープの素で味付けする。
3
鍋用のそのまま入れるだけの緑豆はるさめを、お好みで入れていただく。
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