SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日のおうちごはんはお好み焼きに決定。理由は冷蔵庫にキャベツがひと玉残っていたからですが、いつもの関西風お好み焼きではキャベツはあまり消費出来ません💦
そこで今回は同じお好み焼きでもキャベツを沢山使う広島風お好み焼き(広島焼き)にしました。
レシピをお伝えしますと、キャベツは 1/
3玉を千切りにして5分ほどお酢を混ぜた水に浸けてアク抜きをします。
フライパンに生地(薄力粉+味醂+水)を薄く伸ばして焼き、キャベツと豚バラ肉を乗せて生地を少し掛けたらひっくり返してヘラで押さえがら蒸し焼きにします。
再びひっくり返したら鰹出汁で炒めた中華細麺と焼いた溶き卵を乗せたら出来上がりです。ちなみに僕はお好み焼きにはオタフクソースの「コクと旨みのお好みソース」を使いますが、広島産の「カープソース」を使うと本場の味になるので広島焼きファンの方にはお薦め致しま~す😄✋(笑)
#平日アラカルト #ソールフード #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
たくさんのもぐもぐ&フォローありがとうございます✿︎マイペースな料理とアップですが、よろしくお願いします(•ᵕᴗᵕ•)
出産前に温かいコメントを頂きありがとうございました(*ᴗˬᴗ)無事、男の子が生まれ、2ヵ月が過ぎました☆毎日寝不足ですが、可愛さに癒されています(﹡ˆᴗˆ﹡)
お好み焼き、おいしそうです!キャベツ がたくさんヘルシーなイメージになりますね☆踊る鰹節からいいにおいがしてきそうです!(*^▽^*)
無事にご出産されたとのことで安堵しています😊
長引くコロナ禍での育児はご心配もあると思いますが、新しい世界に生まれたお子さまはもっと不安ですからお子さまには旦那さまと一緒にいつも笑顔で話し掛けて頂ければ幸いです。
純粋に料理を趣味としているおじさんですが、今後ともよろしくお願いいたしま~す😄✋
温かい家庭にしていきたいです🌼
こちらこそ、よろしくお願いします(•ᵕᴗᵕ•)
それまではママが栄養を蓄えて下さいね~😄✋
産前のようにゆっくり料理する時間はないですが、ちゃんと食べて元気に過ごせるように心がけます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
季節の変わり目で最近は乳幼児が風邪をひかれているケースをよく見かけますので、母子ともにご自愛下さいね~😄✋
ある意味で日本のローカルフーズの定番と言えるお好み焼きですが、全国にいろんなアレンジがありますよね。だから、ベースは真似ますが味付けは自分の好みの味に仕上げます。それが手料理の醍醐味ですよね~😄✋(笑)