SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
竜田揚げです٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶♫
漬け時間も30分でok♡
シンプルな調味料ながら
しっかり味がついてごまの香ばしさが
最高ですよ〜*:.。.(///o///) .。.:*♡
クックパッドのレシピです♪
いつもの鶏胸肉のからあげも
おすすめですがこちらも
とってもお気に入り♡ʾʾ
材料
♥︎鶏もも肉 400g
*醤油 50cc
*すりおろし生姜
*すりおろしニンニク 各大さじ1強
*白ごま 大さじ5
♥︎片栗粉 1カップぐらい(まぶす用)
作り方
1 鶏肉 は一口大に切る♪
2 ポリ袋(ボウルでも♡)に * 鶏肉 を入れてよく揉み、30分ぐらい室温で放置♪
3 片栗粉 を投入し、しっかり醤油の汁気がなくなり、白い粉状が残るくらいの量に調整しまぶす♪
4 こんがり揚げたら油を切って完成♡♡
しっかりと白っぽくなるくらい
片栗粉を多めに入れるのが
サクサク美味しく仕上げるポイントです◡̈♥︎
#あげもの #お肉