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手料理
  • 2021/08/28
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豚とりんごと赤ワインのカレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
オリーブオイル、にんにく、カレー粉を火にかける
2
香り出たら、切った野菜と、すりおろしたリンゴと、豚肉を入れて混ぜる
3
赤ワインと隠し味のキムチ加え、蓋して中火
4
蒸気出てきたら、弱火にして30分
5
ウスターソースとケチャップで味整え、余熱調理
ポイント

水気がまったく無くなったので、煮込み時間短くするか、赤ワイン増やすか、してもいいかも❣️

冷凍して、冷蔵庫で一晩解凍してお弁当に…野菜は甘辛くて美味しいけど、豚ブロックだとパサツキが強いので、冷凍するなら豚こまとかの方がいいだろう。

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