• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/24
  • 2,735

豆乳スコーン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
無縁バター
100g
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/4
豆乳
100cc
作り方
1
※下準備※

1.バターは1センチ角に切って、冷蔵庫でよく冷やしておく。
2.天パンにオーブンシートを敷く。
3.オーブンを200度に温める。
2
フードプロセッサーに薄力粉とベーキングパウダー、砂糖、塩、バターを入れてガッガッ、ガーッと混ぜる。粉チーズのようにサラサラでしっとりするくらいの状態が目安。
3
よく冷えた豆乳を加え、ガッガッガッと混ぜ、ひとまとめにする。
4
打ち粉をふった台に③を取り出し、なめらかにまとまってくるまで数回こねる。めん棒で厚さ約1.5cmに伸ばして直径5cmの丸型で抜く。
5
用意した天パンに並べ、上面にはけで豆乳(分量外)を塗って200度のオーブンで10~15分焼く。温かいあちにジャムなど好みのものを添えていただく。
ポイント

※レシピは12個分です※
レシピは息子が母の5倍速で打ちました(笑)

みんなの投稿 (9)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ私も作りました(*^^*)
To: chiesweethome
おはようございます(*^^*)
おーっ😳💓✨💦
素敵ですね~😃
おはようございます(^-^)/
美味しそうに焼けてますね〜😍
うちもまた焼いて‼って子供からのリクエストが…
豆乳だとまた風味が違っていいですね😊
早速、豆乳買いに行こう☆彡
今んとこめっっっちゃスコーン食べたいんです(●´∀`●)!!
↑すみません、今は です!
To: vsayakav ♪
コメントありがとうございます!
今は!ですねー(*^^*)
私もいいなーと思っても実行出来るのは1ヶ月先とか!
それでも参考になるからSDいいよね(^_−)−☆
綺麗で美味しそうすぎます((((;゚Д゚)))))))
ぜひぜひレシピ教えてください♡
To: takyata ♪
おはよう(*^o^*)
今日は今から実家に行くので、また必ずUpするねー(*^^*)
ちえちゃんこんにちは
私もぜひ作ってみたい
うちの子達 豆乳苦手だから
こうすれば絶対に大丈夫だよね♪
もぐもぐ! (93)