• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 1,101

鬼まん(n´—`n)

レシピ
材料・調味料
さつまいも
400g
薄力粉
120g
砂糖
80g
20〜50
作り方
1
さつまいもはサイコロ状に切り水にさらす。
2
砂糖、薄力粉をまぶし水加減をみながら混ぜて蒸すだけ(*´艸`*)ァハ♪
ちなみに今回は三温糖でやりました(。ゝ∀・)b
ポイント

特にないかなー。蒸し時間も適当(´∀`;)

みんなの投稿 (9)
あれ⁉
鬼まん知っとる地域なん⁉
いっぱい作ったねぇ꒰*´艸`*꒱
今日のおやつは2種類〜?
鬼まんもらいに行くわ〜w
ami
To: klala
あれ!?鬼まんて全国ないのかしらщ(゚Д゚щ)

今日はお昼に鬼まん!夜はチョコプリン(n´—`n)
To: Bmnbunbun
ここで知ったけど、どうも全国区じゃないみたいよ〜。
愛知周辺は作るみたい。
ami
To: klala
そぉなんですか!鬼まんは簡単で美味しいから最高(*≧∀≦)ゞ
鬼まんって
サツマイモさんなの??
ほっこりしそうだべさ♪♪
お茶いれてまってまぁ〜す(´ψψ`●)
ami
To: hinatacafe
鬼まんはさつまいもさん(*≧∀≦)私は薄力粉、三温糖、水を一緒に混ぜて蒸すだけ!簡単です優しい味だし美味しいからオススメですよ(*´ェ`*)
ami
To: hinatacafe
あっ、シフォンとかえっこだ(*´ェ`*)
あっ、鬼まん‼‼
私も鬼まん地域です(o^∇^o)ノ

でも、実家は全然違うので、ここに来て始めて知りました( ´艸`)ムププ

まだ、作った事はないの〜(;^_^A
また教えて下さ〜い٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ami
To: sato21
あら(*´艸`*)ァハ♪なんかうれしい(n´v`n)

鬼まん、サイコロ状に切ったサツマイモを水にさらして、そこに薄力粉、砂糖、水を混ぜて蒸すだけです!
分量は適当で大丈夫ですが、一応(´∀`;)後でのせますね!
もぐもぐ! (41)