特にないかなー。蒸し時間も適当(´∀`;)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鬼まん知っとる地域なん⁉
いっぱい作ったねぇ꒰*´艸`*꒱
今日のおやつは2種類〜?
鬼まんもらいに行くわ〜w
あれ!?鬼まんて全国ないのかしらщ(゚Д゚щ)
今日はお昼に鬼まん!夜はチョコプリン(n´—`n)
ここで知ったけど、どうも全国区じゃないみたいよ〜。
愛知周辺は作るみたい。
そぉなんですか!鬼まんは簡単で美味しいから最高(*≧∀≦)ゞ
サツマイモさんなの??
ほっこりしそうだべさ♪♪
お茶いれてまってまぁ〜す(´ψψ`●)
鬼まんはさつまいもさん(*≧∀≦)私は薄力粉、三温糖、水を一緒に混ぜて蒸すだけ!簡単です優しい味だし美味しいからオススメですよ(*´ェ`*)
あっ、シフォンとかえっこだ(*´ェ`*)
私も鬼まん地域です(o^∇^o)ノ
でも、実家は全然違うので、ここに来て始めて知りました( ´艸`)ムププ
まだ、作った事はないの〜(;^_^A
また教えて下さ〜い٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
あら(*´艸`*)ァハ♪なんかうれしい(n´v`n)
鬼まん、サイコロ状に切ったサツマイモを水にさらして、そこに薄力粉、砂糖、水を混ぜて蒸すだけです!
分量は適当で大丈夫ですが、一応(´∀`;)後でのせますね!