• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2015/08/29
  • 862

古代米入りリゾット🍷

みんなの投稿 (9)
神楽坂女子会ランチ写真第2弾リゾットは古代米が入っていてお米も歯応えのあるちょうどいい硬さ…濃厚なチーズでガリガリして、とっても美味しかったです。古代米とか雑穀米リゾット、お家でも真似してみたくなりました💕
こんにちは😌

これって、チーズの器で仕上げるリゾットですか?
すごくおいしそう😍
(このあとのチーズどうするんだろうって、いつも思います)
わたしも、リゾットは断然玄米派です🌟
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさん*✧₊✪͡◡ू✪͡

来てくれてありがとうございます〜〜😆❤️

はい、チーズの器でガリガリ削って仕上げるやつです🎵

そうですね、この後のチーズはどうするんだろう〜…言われてみればそうかも💡

今度聞いてみますねლ(╹◡╹ლ)

ボンジュールさんも、玄米なんですね*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* 私も固めのが好きです。

イタリアの本場でも固めの歯応えあるごはんでしたから、なんだか、その方が本格的な感じで好きです😃✨✨✨
まんぞー から 桜央里
ヒャ〜〜💦
すんごく旨そ〜〜💦
これまた洒落た土地で〜の女子会✨
一度は行ってみたい神楽坂💗
そこはイタリアン⁉️
お値段とか⁉️おせーて〜‼️φ(。。;)メモメモ
ともさん、おはようございます❤️

スタッフィング*✧₊✪͡◡ू✪͡いいですね〜✨✨✨ターキーが食べたくなりました😁

リゾットおさらに乗せた状態で出てくるよりパフォーマンスがあると余計にワクワクしますよね👏🏻👏🏻👏🏻

たくさんスライスしてもらいたくなります😍

ピザとグラタンとドリア以外のチーズが苦手なので女子会でこうゆうの出来て嬉しかったです😊👍
ともさん、、追伸です。
最後の苦手なのは、旦那さんです❗️以前にもお話をしたかな?

ピザとグラタンとドリアは好きなのに固形のチーズとか、リゾットやフォンデュなどは絶対無理なんですよー!?(✧◡✧) ​ )੭ु⁾⁾

ちょっとわかりズラいですよね。何が違うのかな。
桜央里 から まんぞー
まんぞーちゃぁん
㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з✨✨✨

神楽坂わたし、大好きなの〜〜💖💖💖すごくオシャレなお店がたくさんあるし、前にテレビで言ってたけど、なんかの経緯があって←忘れてる私😅😅😅フランス人が多い町なんだって〜。

だから、オシャレなお店が多いみたい。

ここは、神楽坂のボヌールってお店で飯田橋駅B3出口から神楽坂方面に上がる、、善光寺手前のUFJ銀行向かいビル4階にあるよ*✧₊✪͡◡ू✪͡

チーズとボルドー商社がオープンした新感覚フランスバル‼️

お値段もお手頃よ‼️

ランチはランチのメニューしかないけどディナーは結構色々あって黒トリュフのチーズフォンデュが2人前で1600円(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛

予算は大体ディナーで6000円てホームページには書いてあったよ❤️

私たちはランチ三人で8700円だったけど、ワイン飲んだしお料理も結構ボリュームあるよ😃🎵

是非是非、調べてみてね😍🍷

そして、私も付いて行くね😆👍
ともさん*✧₊✪͡◡ू✪͡

お返事ありがとうございます❤️
はい、日本では馴染みがないですよね…

前にアメリカングリルのお店でいただいたことがあったんですが、すごく美味しかったので、スタッフィングと聞いたらまた食べたい〜💦💦

ってなってしまいました😆💖

少しハーブが効いていて美味しかったので店員さんに聞いたらスタッフィングにハーブを混ぜたと言ってました。

でも、本場とはやっぱり少し異なるのでしょうね。アメリカではサンクスギビングという七面鳥を食べる習慣があると聞きました‼️

きっと、それぞれのご家庭で作ってるのですよね。中を空洞にしたりすごく大変そうですね😆🎵

でも美味しそー(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
ともさんლ(╹◡╹ლ)

うらやましいですねー、、本場のを味わってみたいです💖

そっか、中は空洞になって売っているんですね(♡ºัั╰╯ºั♡)
それなら、いいですね❗️

朝からの作業になるんだぁー❤️焼きたては美味しいのでしょうね〜〜❤️

妄想タイム開始です😁💦
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)