• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/05
  • 912

Hummus ~ひよこ豆とローストガーリックのディップ~

みんなの投稿 (5)
缶詰の豆を使ってもできますが、自分で茹でて作った方が断然美味しいです♪
今回は生ではなく、ローストしたニンニクを入れたら、これが大正解!

茹でたひよこ豆、ローストガーリック、胡麻ペースト、レモン汁、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーで撹拌するだけです。
最後にクミンシードも加えました。
こんな美味しそうなフムス見た事ないです。
チャレンジしたいと思います。
何故か私以外の家族が豆好きじゃないのですが、これなら原形無いので、シラ切り通します。
To: TeTboo ありがとーございます(^^)
豆が苦手な方もこれならイケるはず!!
簡単で、なおかつ美味しいので、ぜひ!ぜひ!
美味しそう!でカッチョええ!です〜
生ガーリックがキツイ時ありますよね。ローストガーリックいいですね!
To: bronzebee そーなんです!生のガーリックって口の中が、ずーーーっと「ニンニク臭」になっちゃうので苦手なんです(^^;
ローストすると、まろやかになって香りも甘みも出てウンマイです!!
簡単なのに、ちょっとオシャレで
お料理上手な感じに見える(^^; のでパーティーの時とか喜ばれます♪
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)