SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は生ではなく、ローストしたニンニクを入れたら、これが大正解!
茹でたひよこ豆、ローストガーリック、胡麻ペースト、レモン汁、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーで撹拌するだけです。
最後にクミンシードも加えました。
チャレンジしたいと思います。
何故か私以外の家族が豆好きじゃないのですが、これなら原形無いので、シラ切り通します。
豆が苦手な方もこれならイケるはず!!
簡単で、なおかつ美味しいので、ぜひ!ぜひ!
生ガーリックがキツイ時ありますよね。ローストガーリックいいですね!
ローストすると、まろやかになって香りも甘みも出てウンマイです!!
簡単なのに、ちょっとオシャレで
お料理上手な感じに見える(^^; のでパーティーの時とか喜ばれます♪