SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんと無料。嬉しい😆
工場見学は、ヤマサの銚子工場以来でした🏭。
納豆って、身近な食品だけど、食べ飽きてしまって全く食べない時期があったりするワタクシですが、美味しそうな納豆をたくさんたくさん見ていたら、無性に食べたくなってしまいました😊
ベルトコンベアに白い容器が帯び正しくガーッと並んだ所に、上から次々と煮上がった豆が降りて来て容器に入り、ビニール製の膜が貼られ蓋をして発酵させて冷やして、、、
まー、すごい数の白いパックを目撃しました。
独特な納豆の匂い。
ワタクシは大好きですが、あれ、苦手な人はここには来られないんだろうな。
工場を回った後は、納豆や豆腐などの試食をさせてくれました。使う豆や納豆菌によってかたさや味が違いました。
フリーズドライのネギ。お土産付き‼️
試食に使われていたタレや醤油は、衝動買い😅。
最近、醤油を見かけるとついつい買いたくなってしまうのです。
これは、正田醤油さんのフレーバー醤油です。
試食の際に、お豆腐にうめ正油がかかったものをいただきましたが、梅の酸味が良い‼️
醤油もソースやタレとして、様々な変化球で出回っているのですね。
でも、あちこち開けないようにしないと😳🙄。
#しょうゆアンバサダー
打ち立て茶そばと熱々ネギたっぷりのカレー汁。旨し!