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手料理
  • 2016/03/04
  • 40

ふわっふわ☆マスカルポーネチーズの白桃ムース♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
グラハムクラッカーは厚手のビニールに入れて砕きます砕けたら、無塩バターを入れて混ぜ混ぜ
2
天板の上にクックシートを敷いてセルクルの済まで、しっかりと1を敷き詰めて、オーブンで焼きますうちは170度で7分くらいでした
3
白桃はブレンダーでピューレにしておきます今回は、小さいサイズの白桃をみつけたのでこちらで作りました☆
4
室温に戻しておいたマスカルポーネチーズと卵黄、グラニュー糖の分量のうち20gをよく混ぜ合わせます
5
生クリームにグラニュー糖の分量のうち10gを入れて4のトロミと同じくらいに泡立てます
6
4に 3と5を入れて手早く混ぜます
7
粉ゼラチンに大さじ2の水を入れてふやかしておきます
8
卵白にグラニュー糖の分量のうち残りの20gを入れて、しっかり角が立つまで泡立てます
9
6に7を湯煎にかけて溶かすか、レンチンで溶かしたものを入れます
10
9にしっかりと泡立てた卵白を入れて、手早く泡が潰れないように混ぜますセルクルに入れて冷蔵庫に入れて冷やし固めますデコレーションはお好みで…♪私はアセロラジュースのゼリーとざくろジュースのゼリーをハート型に抜いたものをのせてみました♪
みんなの投稿 (1)
(⊹^◡^)ノo゚。*おはようございます~*。♡
昨夜、作ったものです(〃'∇'〃)ゝ

ハートフリークなので…
お気に入りの一品となりました(〃ω〃)

ちょっとお値段の張る玉子を使ったのでメレンゲもしっかり(*^^)v
なので、ふわっふわ~(ノ*>∀<)ノ

が!しかし…
デコレーションのハートのミニゼリーたちの色L(・o・)」 オーマイガ
ピンクのグラデーションになるはずが…
茶色じゃないですか~(:D)┼─┤バタッ
女子っぽいところ満載のはずが若干、残念な結果(o゚ω゚)チーン

ってことで、これから寝ます∵ゞ(≧ε≦; ブッ
夜の仕事なので昼夜逆転生活なので(*´σω`)エヘヘ

でゎ~ん、良い一日になりますように(u_u*)~♪ #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート