• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/05/18
  • 4,415

えきしお卵かけパスタ しらす海苔ver.

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人分(80〜100g)
1個
しらす
20g〜
液体塩こうじ
小さじ1〜(しらすの塩加減で加減して下さい)
オリーブオイル
小さじ1
こんぶ茶
ひとつまみ〜
トッピングのしらす
適量
トッピングの海苔
適量
作り方
1
パスタを茹でる。
2
*卵、しらす、液体塩こうじ、オリーブオイル、こんぶ茶を大きなボウルに入れ、ぐるぐる混ぜておく。
3
②のボウルに、①のパスタを入れ、パスタを茹でたお湯で湯煎にかけながら、卵にトロミがつくまで混ぜる。
お皿に盛って、トッピングにしらすと海苔をのせて完成。
ポイント

トッピングを変えれば、色々楽しめます😋

みんなの投稿 (7)
おひとりランチにぴったり☝️
パスタを茹でて、混ぜるだけ。
簡単お手軽、具を変えれば色々楽しめます😋
pigrona から o-kazu
o-kazuさん、シンプルですご〜く美味しそうですね〜✨
えきしお広め隊 ですけど、玉子かけ醤油をチラッといきたくなっちゃう(笑)
o-kazu から pigrona
pigronaさん😋見に来て頂きありがとう💕
えきしおも美味しいのですが、お醤油の香り💕格別ですよね。風味付けに少しお醤油をたらしても美味しいですね🤗
シンプルだけどメチャ美味しそうです❣️

あえて具は増やさず、このままが良いですね👍✨
o-kazu から Cedro🍋
Cedroさん😋見に来て頂きありがとう💕
シンプルが1番ですね🤗
o-kazuさんこんにちは❗️
えきしおはこんな使い方があるんですね👀✨すご〜く美味しそうです❗️
『卵かけパスタ』も美味しそうな名前です😙🎶
o-kazu から アッチ
アッチさん😋見に来て頂きありがとう✨
えきしお、便利ですよ〜〜🤗
TKG(卵かけご飯)の次は、
TKP(卵かけパスタ)らしいですよ〜😋
少ない材料で、手軽に出来ました😄
もぐもぐ! (168)
リスナップ (31)