• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2020/10/05
  • 433

茅乃舎の季節

みんなの投稿 (5)
今日、ちょいと気晴らしに大阪駅グランフロントの茅乃舎に行ってみました。

大阪限定出汁、山積みになってたのであえて買いませんでしたわ🤣
そのかわり、まもなく鍋シーズンなので生七味、梅七味と、鶏出汁、椎茸出汁を買いましたわ😄
鶏出汁は、白菜とか炊いてとろみつけたら美味しいかなぁ…椎茸出汁は冬瓜でも炊こうかなぁとイメージ膨らませて帰ってきましたとさ😄

ということで、久原と茅乃舎友の会の会長と副会長🔔鳴らしますわね😄

#久原茅乃舎友の会
#とうとう茅乃舎さん登場しましたのよ😄
#久原さんそろそろ見つけてくれないかなぁ😂
(;゚∇゚)遅くなりました!

あ、おつかれさまです☺️
お呼び出しありがとう♪

この椎茸ダシは味わった事ありますよ。😋👍 椎茸の旨味ギューッと 煮物やお汁にも使えておいしかったです❣️

冬瓜はこちらではあまり見かけないよーな。 過去一回だけ炊いてみた事はありますよー

鶏ダシ 美味しそうですね。
使ってみてくださいませ٩(๑ˆOˆ๑)۶
ルンルン♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

あれ?勇んで来たのに、
もう遅れてるぞ!?笑

茅乃舎登場!!!
高級ラインなのでなかなか手が出ませんが😂贈答には最適な✨
鶏だしに椎茸だし 美味しそうですねー!シンプルにコトコト煮たい❣️

梅七味が気になります…
辛いのあんまり食べないけど、梅は好きなので 😋こちらでも見てみよう。

大阪限定品Σ(・□・;)
積みすぎやないですか!?
あんま ドーン積んでると、買う気が失せる系あまのじゃくな私も、にゃあさまと同じく チェックだけして別の物を買って来そうです(笑)

こちらの茅乃舎もチェックだわー!
庶民のために、久原ショップも作って欲しいー!
にゃあ(芸名) から ☆Yumi☆
会長様

椎茸出汁、濃厚なのですね🤗
愛知県の実家にいた頃、冬瓜を干し椎茸の出汁で炊いて丼に入れた吸物のように食べる料理があったのですが、そんな感じで作ってみようと思うのですわ🍄

鶏出汁は白菜を炊いてみようかと思ってますのよ😄
にゃあ(芸名) から もっさん
副会長もっさん🍀
全然遅れてませんわよ🤗

まだ試してないけど、梅七味とか生七味はそんなに辛く無いのかなって思ってますわ。むしろ香りとかを楽しむ感じ。

京都の錦市場に行くと、自分の好みの七味を調合してくれる店があるのだけど、辛さを抑えて蜜柑と海苔の香りを強くしたような調合すると、辛いものが苦手な人でも七味楽しめますのよ🤗

おそらく、この七味もそんな感じかなぁって期待してますのよ🤗

久原ショップあったら嬉しいよねぇ。
私の密かに持ってる久原コレクション…あるスーパーで売り切れたら次にはなかなか手に入らないのよ😥
どこかに久原ショップないのかしら…ネット以外で😂
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)