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手料理
  • 2020/03/29
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切り干し大根

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
1袋
豚バラ肉
100g
さつま揚げ
2枚
にんじん
1本
干し椎茸
15g
ごま油
大さじ 1
醤油
大さじ2
少量
作り方
1
①切り干し大根は一度サッと洗いたっぷりの水に 1 0分以上つけておく

②豚肉は3㍉幅にカットする

③さつま揚げ、にんじんも5㍉にスライスする


④干し椎茸は水につけて戻す

⑤フライパンにごま油を入れて、良く水気をきった切り干し大根、豚肉を炒め
にんじん、戻した椎茸、さつま揚げを入れて炒め
切り干し大根の戻し汁と
椎茸汁を合わせて、400cc
入れる


⑥醤油をいれて、沸騰したら弱火でフタをして煮汁が少なくなるまで煮る

⑦塩で味を整えて完成です。
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