• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/30
  • 7,776

すだちうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
すだち
大1個
万能ネギ
適宜
うどん
1人前
白だし
規定通り
昆布だし(食塩なし)
白だしを割る分
作り方
1
白だしを昆布だしでのばし冷やす。
2
器も冷やす。
3
うどんを茹で、すだちは薄い輪切り、万能ネギも小口に切る。
4
茹でたうどんをよく水でしめて、冷やした器に材料全てを盛る。
ポイント

お好みで胡麻などかけるといいです。暑い日にぴったり。

みんなの投稿 (1)
すだちは地元の生産者販売所で買いました。5個100円。

やるなら今でしょ♪
もぐもぐ! (20)