• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 9,144

猪の焼き肉♪タレも作ったよ>^_^<

レシピ
材料・調味料
焼き肉のタレ
3~4人分
玉ねぎ
半分
ニンニク
2片
お砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
タテギ
大さじ1~2
コチュジャン
大さじ2
リンゴ
1/4個
オレンジジュース
20~30cc
作り方
0
ミキサーに材料を全部入れてジャン!!!
お鍋に移して少し煮詰める
ポイント

タテギは韓国料理の合わせ調味料です。色んな物が入ってるのでこれだけで味が決まるよ。
なければコチュジャン*砂糖*醤油*胡麻油*ダシダ*おろし生姜*唐辛子*おろしニンニク*すりごま等を混ぜると出来るみたいよ♪
パイナップルジュースがなかったのでオレンジジュース使ったぁ>^_^<

みんなの投稿 (1)
今日はパパの工場へJIJIも一緒に♪
一緒に加工のお仕事してくれてる方が岡山から来ていて猪のお肉をお土産にくださいました。
お友達が仕留めたんだそうで臭くないから焼き肉にして食べるといいよ!とのこと>^_^<
実は猪のお肉は苦手意識のある私...でもこれは食べれたよ♪すごく美味しかった♪

肝心の焼き肉タレがなくて作りました。これがヒット!!!すごく美味しい>^_^<
今度豚バラの焼き肉に使ってみよう♪
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)