- 138
- 保存
タテギは韓国料理の合わせ調味料です。色んな物が入ってるのでこれだけで味が決まるよ。
なければコチュジャン*砂糖*醤油*胡麻油*ダシダ*おろし生姜*唐辛子*おろしニンニク*すりごま等を混ぜると出来るみたいよ♪
パイナップルジュースがなかったのでオレンジジュース使ったぁ>^_^<
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
一緒に加工のお仕事してくれてる方が岡山から来ていて猪のお肉をお土産にくださいました。
お友達が仕留めたんだそうで臭くないから焼き肉にして食べるといいよ!とのこと>^_^<
実は猪のお肉は苦手意識のある私...でもこれは食べれたよ♪すごく美味しかった♪
肝心の焼き肉タレがなくて作りました。これがヒット!!!すごく美味しい>^_^<
今度豚バラの焼き肉に使ってみよう♪