SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
台湾グルメ🇹🇼
カーパオです。
ふわふわの中華まんの皮に角煮〜もうこれだけでお腹の虫が騒ぎ出しそう♪
角煮に五香塩を使いました。
この八角の香りが台湾グルメを演出してくれます。
ふわふわの皮にはピーナッツオイル
を生地に練り込んだり、皮が張り付かないよう塗りにも使っています。
チラッと見える蒸籠の中の花巻にも
このクセのない甘いオイルは他のお料理にも使いやすくハマっちゃいました。
刈包 ・割包 ~台湾語では「虎咬猪」の別名も。
蒸しパンの形は虎の口に似て、猪は角煮を意味し、パンで肉を挟むことが「咬む」の様子に近いことから命名されたそうです。
#刈包
#割包
#角煮
#マントウ
#花巻
#台湾料理
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#五香塩
#ピーナッツオイル
#台湾グルメ
もぉこのスナップたまりません😍😍
角煮がどーんと挟まれてごちそうですよね~😋
1個頂きたい😋😋
奥の花巻も綺麗に出来ててさすがマダムさん~
飲茶楼でメチャうまかろう😍
分厚い角煮が🤤🤤🤤
口いっぱい頬張りたい🤤🤤🤤
これ食べれたら幸せだなー💓
朝ごはんを食べたのに
美味しそうな写真を見たら
お腹の虫が騒ぎ出してる~😋😋
(* ´艸`)クスクス
ボリューム満点な
角煮をサンドしたカーパオ😍😍
私もパクってしたいなぁ
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
食べた〜い😆😆😆
厚切り角煮と中華まんの皮〜🥰
花巻?めっちゃ綺麗な巻き巻きで✨
奥にしとくのもったいない✨
最近イマイチやる気ないあたしに…
1つください🙇♀️
いや、2つ(笑)
とんちんさん💕
わぁー‼️
ボリューム満点な角煮💗
美味しそう~😍
ふわふわな中華まん
かぶりつきたいです😊
カーパオ〜美味しいよね。
中華まんの皮で包む角煮
台湾のハンバーガー🍔
気軽に楽しめる台湾グルメの代表格だと思って作りました。
角煮はユウキ食品さんのレシピを参考に、八角を五香塩に置き換えて🧂
香りが控えめで日本人の口に合うものと思います。
こずりんさん♪
両方いっぺんに作るのが面倒ならとりあえず角煮は作っておく ~私のこれは前の日に角煮だけ作りました。
でも半分食べちゃったけどね。
マントウも角煮以外のハムやチーズでももちろん美味しい。
台湾のハンバーガー、サンドイッチの感覚で楽しめれば良いと思います。
気軽に台湾グルメ🇹🇼を広めたい。
今地震の被害に遭われた台湾の支援に私ができることはそれくらい。
小さなことですけど。
カーパオ美味しいよね。
虎の口に負けない位の大きく口を開けてパクッといって欲しいなぁ。
結構大きく膨らんで2回に分けないと蒸せなかった。
久々に作った中華まん的やつ
後ろにした花巻の方がマシだった😹
真っ白ふっくらでない部分も散見😹😹
スランプ?いやこれが実力だろう。
私の中ではこんな凄い人がと思っている人でさえ、もうやめようと何度も思ったそうだ
私なんて毎日挫けて当たり前だわ🤣
とんちんさんは細やかで繊細なお料理も、こんな風なダイナミックなお料理も、どちらもお得意なんですね。
私もこれ、作ってみたいけど、皮が難しそう。パンもホームベーカリーなのに挫折してしまったし 汗
とんちんさんの投稿眺めて満足しておきます⭐︎
元々ガサツなので繊細さは皆無です😅
丁寧に作ろうと心掛けていますが、やはり失敗する😔
中華まんの皮も綺麗に作るのは難しい😓
汚い部分は映らないように隠しちゃいました。
でも失敗しても味は大丈夫👌
美味しかったよ。
この割包も完璧に見えますけどね。お店で出てきたら大喜びです。
これからも投稿楽しみにしてます❤︎