• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 2,370

豚たまニラ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニラ
3わ
豚ロース薄切り
150g
2個
しょうが千切り
1かけ
ごま油
大さじ1
みりん
各大さじ1
醤油
大さじ半分
胡椒
適宜
作り方
1
フライパンを熱して、ごま油を入れ、豚肉を強火で炒める
2
肉の色が変わったら、ニラとしょうがを入れ、炒める
3
油がなじんだら、端によせ、とき卵を入れ、少し焼く
4
卵とその他を大きくまぜ、酒、みりん、醤油を入れる
5
塩胡椒で味を調整し、ご飯の上にかけて、終了
ポイント

卵がダマにならないように焼き加減注意

みんなの投稿 (1)
weekend home cooking、実家にて。
ごま油で炒めると、香ばしい^_^
酒とみりんでコクも出て、旨し!
昆布と鰹節で採ったダシの味噌汁もイイね(^^)
もぐもぐ! (30)