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手料理
  • 2014/08/31
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塩唐揚げ…またかよ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏モモ肉 2枚
塩大1、砂糖小1、ニンニク2かけ
ローズマリー小2分の1、コショー適量
作り方
1
調味料を混ぜて、ボールに入れたお肉に揉み込む→15分ぐらい放置。
2
鶏肉を水洗い→2回ぐらい水をかえる、塩からかったら、繰り返す。
3
ビニール袋にお肉を入れて、片栗粉を適量入れて、フルフル〜!
ポイント

※本当は燻製用レシピですが、唐揚げにもぴったり。調味料の分量さえ覚えておけば毎回同じ味に仕上がります。
水洗いする事で、臭みも塩分もとれてジューシーに仕上がります!

時間を置きすぎた時は、しばらく水につけて塩抜きします(邪道な唐揚げだと思うわ)

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8/30土の晩御飯→家族の希望で塩唐揚げ、ネギ入り玉子焼き、山芋短冊、オクラ乗せ冷奴、(コールスロー、焼き茄子は残り物)
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