SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白神こだま酵母ドライ使用で、加水率は酵母を溶かした分も含め92〜93%といったところです。
ゆめちから150㌘に米粉50㌘を配合しました。
カットしている分がプレーンで、他はドライ白無花果・紅生姜・青海苔&干し桜海老を成形の時に巻き込み?ました。
カットした分を味見しましたが、米粉が入る分‥より餅に近い感じですね。
全種類を順番に食べるのが楽しみです♪
koichiさん、レシピアップありがとうございます(*_ _)♡
大所帯になってきたので、食べ友は呼ばずにおきますね(-人-)
全種類食べたいよー😋💕
一番人気は何だろうね~😁
モチモチおいしそう!
上の真ん中の子、笑ってるね!(笑)
つか、これ自体既にオリジナルかと。全種類を食べられるなんて羨ましい( ̄¬ ̄)
酵母に米粉、もっちり感はひとしおでしょうなぁ。嬉しすぎるつくチャバ、なまらあざーっす🙇
味見した時はまだほんのりあったかかったから、食べてすぐ「お餅やんっ🎵」って思ったよ😁醤油つけて海苔巻いたった(笑)😋
今夜のメニューがお好み焼きなのね(笑)😂😂😂
だから、案外1番人気はプレーンかも(笑)😜
見に来てくれてありがとうね🙌
皆さん続々と焼いてるよね(*^^*)
味見した時はまだぬくぬくやったから完全にお餅やったよ(笑)(〃艸〃)
上の真ん中の子が笑い顔やったら、右上と右下もちょこっとコワモテのお兄さん達に見えて来たよ(笑)😱😨
ハロウィンっぽくて良いか(笑)🎃👻
怖いの種類が違うってか♡(๑´艸`)
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
米粉は絶対入れてやろうと思ってました(´`ิิ艸`ิิ )ウヒッ
自家製酵母で‥とも思ったけど、イマイチどの子も元気なさそだったので、米粉と相性の良い白神こだまでいきました(*´︶`*)
めちゃくちゃもちもちですわ💓餅好きにはたまらん感じです💕(*´∀`*)
また焼きますね🎵( ㆆ ㆆ)و✧
私もゆめちから好きですねん💕
何か手をかけたらちゃんと応えてくれる子(粉)な気がします(*^^*)
実は今夜はお好み焼きですねん(笑)😂😂😂
ご飯?炊いてますよぉ~(笑)😁
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
私、この人気のレシピをはじめてじっくりと見たんだけど、意外にシンプルなんだねー😌
なんか勘違いして手を出してしまいそうだわ😉
4種類を1/3ずつ食べるのかなー😄
美味しそう😍
私もまた作ったよー🎵
明日アップするつもり✨
紅生姜〜のんべー仕様ですか?笑
シンプルなもの程奥が深いって寸法かな~😏←カッコつけてみた😜
‥って作ってる間は、「やっぱドロドロやん💦粉‥粉~❕」とか呟きつつ必死なんやけどね(笑)😂
結局ご飯待ちの間に、ふぅちゃんと(←ここポイント☝😂)ちょこっとずつスライスして味見したよ😄
ふぅちゃんは青海苔&桜海老、私は紅生姜推し👍❤
見に来てくれてありがとうね🙌
米粉とゆめちからも結構もっちり仕上がりやすいから、あったかいとホントに焼き餅みたいな感じだよ👌😄
美味しいよね~🎶
ハイ💕紅生姜は完全に呑兵衛仕様ですねん(笑)🍶🍺🍷🙆
智ちゃんもまた作ったんだね🎵今度は何かアレンジしたのかな⁉楽しみにしてるね❤😊
見に来てくれてありがとうね🙌
チャバったったで~(笑)ヽ(*´∀`)ノ
米粉入ると焼き立ての香りも何となく餅っぽいの(笑)(*´艸`*)
味見の時醤油つけて海苔巻きにしたら、美味しかったわ~♡
結局他のも少しずつスライスしてふぅちゃんとお味比べしたよ(*´∀`*)
どれもそれぞれ美味しいけど、私はやっぱり紅生姜が好きかな~(笑)(´>∀<`)ゝ
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
組み合わせ考えたね~
米粉、紅しょうが、干し桜えびとは、ん~いい👍 おから海老は?(笑)
おから海老は‥潜入しすぎるから…❌(笑)🙅🙅🙅
生地も含め全体的に海老化しちゃったりして(笑)🍤🍤🍤😂
おから入りチャバタはありかもね✨👌😊
見に来てくれてありがとうね👲
もっちり食感が人気なのか、簡単だから人気なのか、どうなのかな?
紅生姜やら青海苔やら入れても美味しいというところがチャバタの良いところなのかしらね✨
こーいち殿帰還前のレシピアップ前の分も合わせたら、たぶん3倍位になるかもね😄
リピ率が高いのは、もっちり食感がやみつきになるからだと私は思うよ😊
確かにすぐ仕込めるスピード感も思わず挑戦してみたくなる要素ではあるけどね🙆
1回食べてみたらパンの見方が変わる感じなんだよね。今回のは焼き立てはホンマに「餅かい?」って思ったもの(笑)😂
皮がめちゃ薄くてとにかくモッチモチなんだよね😋
1回無理矢理にでもこーいちさん本人に食べさせてもらって(笑)😜
見に来てくれてありがとうね( *˘ ³˘)♥←こっちが正解(笑)😂
米粉入りでモチモチ度アップしちゃってるのかな♡?
もうプロやね〜⋆*✩
とうとうチャバタ入門したんじゃな
本当に大人気で🏄💕
リピしておる人が多いのが
美味しい事が良くわかるじょ😍💓
流石、米粉を使わせたら
右に出るもんが見当たらない😙
モチモチで旨そうじゃね(^O^)/💕
磯辺焼きが大好きなんじゃ😚←
言わんでもメモしておけよの顔😂
たまらんチン⤴️じゃな🎵
右の上下は確かに顔に見えるじょ〜
試合後の矢吹ジョーと
オヤジさんか⁉️👋😂
チャバタ大人気やね~!乗っかったで(笑)(*´艸`*)
そうそう、お餅好きやし最近米粉にハマっとるから、絶対焼くんやったら米粉インしたろって狙っててん👌(´`ิิ艸`ิิ )ウヒッ
焼き立て味見したら焼き餅みたいやったで~🎵磯辺巻きにしたらむっちゃ美味しかったよ(๑´ڡ`๑)♡
ゆりえちゃんには紅生姜入りがオススメ~( *^-^)ρ(^0^* ) あーん
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
時間はかかるけど手のかからない子なんやね。じっくりレシピ見たら私にもできそうな気がしてきたわ(笑)
今週末にやってみよかなー👍
チャバタのブームきてるね〜✨
チャバタはお店でサンドイッチにしてあるのを食べたことあるんだけど…真希さんのチャバタは紅生姜とか色々な種類があるんだね〜色んな味が楽しめていいなぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))とっても美味しそう💖
あおさ&桜海老って間違いないねー♡
私もまたチャバリたくなったー *\(^o^)/*
チャバタ波に乗ったぜよ🌊🌊🚤←そっちかい(笑)😂
チャバタは一度食べるとそのもっちり食感にハマるんだよね~🙆
米粉使いで更にもちもち~❤味見した時はまだあったかかったから、ホントに焼き餅みたいだと思ったぐらいだよ😊
磯辺巻きも紅生姜インもうんまいぜ~😆
そうそう、劇画タッチの顔だよね(笑)😂
あしたのジョーやのに、中身青海苔&桜海老やで、ウケる(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとうね🙌
そうそう、手間はかかりまへん🙅暇がかかりますねん🙆
時間が生地を育ててくれる感じですな😄
関西人には、青海苔&桜海老や紅生姜のお好み風トッピングがオススメでっせ~❤👌
パパさん‥マヨつけて食べるかも(笑)😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
koichiちゃんのチャバタ食べてみたいな~(≧∇≦)
チャバタブーム来てますね🌊🙆
私は実はお店のものは食べた事がなくて、だから正解がよく分からなかったパンなんです(笑)😅
でも、見本がたくさんおられたので安心して作れましたよ😊
皆さんが色々トッピングしてるのを見てたら、「これもこれも」ってちょっと欲張っちゃいました(笑)😜
しばらくもっちり食感にハマりそう😆
見に来てくれてありがとうございます🙌
皆さんの見てたらアレもコレもと欲張っちゃって(笑)(´>∀<`)ゝ
紅生姜は絶対にやってみたかったんです❤(*^^*)
もちもち食感ハマりますね♪
全粒粉やライ麦バージョンも試してみたくなりましたよ(*´∀`*)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
欲張りなんです!私(笑)♡(*´艸`)
もちもちで美味しいですよ(≧∇≦)
やみつきになる感じ(*^^)v
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
形も可愛いーーー♡
チャバタファンがどんどん増えますね(。-艸-。)
今朝は全種類スライスして家族で仲良くいただきました(笑)😄
どれも美味しかったぁ~❤
紅生姜がやっぱり1番好きだと思いました😆
成形は具材を必死で巻き込んで、勢いのまま天板に乗せたらこんな感じです…(笑)😂
チャバタの輪がどんどん広がってますね~🙆
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
しかも、米粉入り✨✨
さすがっす❗️
とりあえず入れてみたかったやつ全て入れた‥みたいな(笑)😂
米粉も絶対混ぜたかったので😊
めちゃくちゃもっちもちでした🙆
これはやみつきですなぁ~😋
見に来てくれてありがとうございます🙌
もとい、もちもち、餅系やから米粉入るとおいしそうだわ(o^^o)
是非とも~🙆🙆←いいとも!風😄
更にもっちり食感且つモチ肌になる感じかなぁ~❤
餅の感覚でヨモギもイケる⁉って思いました(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとうございます❤(*´∀`人)
それも、4種も👀👀
プレーン😍
イチヂク😍😍
紅生姜👀
青海苔・桜エビ🌀
興味津々でごわす☝️
波に乗りましたぜぃ~🏄
米粉も入れたりました🍚
何かチャバタに入れたいものリストに載ってたやつ‥全部入れた感じですな(笑)😂
決められへんねんもん🙅
紅生姜とか青海苔&桜海老の和ものとの相性もバッチリでしたよ🙆
餅とパンが子をなしたら‥チャバ太くんが誕生する👶という感じかなぁ(笑)😚←違うかも…(笑)😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
餅に近いから、和もいけるんだ☝️
チャバ太くん、モッチリ可愛かね〜〜👶食べてやる👹
チャバ太くん逃げて~(笑)💨💨
むっちゃ美味しそうー(ノ▽〃)
あたしもこーいちさんのチャバタ焼いてみたいねんけど何せチャバタ焼いた事もないしドキドキだー(*≧∀≦*)♪
つわりが落ち着いた頃か朝から絶好調な日に焼いてみたいなー♡
青海苔&桜エビがむっちゃ気になるよー(ノ∀\*)
ほんまに美味しそうやわぁ♡♡
こーいちさんのチャバタは仕込みはそんなに手間もかかんないし、バターも砂糖も入らないシンプルなパンだから、妊婦さんが作る&食べるのには相応しいかもね(*・∀-)b
青海苔&桜海老やったら繊維とカルシウムもとれるしね♪
もっちり食感で一度食べるとやみつきになる感じだよ(*´∀`*)
つわりはやく落ち着くと良いね♡
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
米粉!紅生姜!
試したいわ
米粉インでよりモッチモチ仕上げになりました♡美味しかった~(≧∇≦)
紅生姜中々乙ですよd( ̄  ̄)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
私も先日やっとあおさチャバタに手を出し、既にもう虜です(笑)
私も先日関西人故紅生姜に興味津々ですわ🎵
紅生姜、いつも母が漬けたやつをたんまり貰うんです❤大好きなの😍
青海苔が合うってのは聞いてたから、ここは紅生姜でしょって思いましてん(笑)😁
関西人ならチャバタに紅生姜、絶対ハマる筈やで~~⤴⤴👌
見に来てくれてありがとうね🙌
しかも4種も👀✨
米粉入りでもちもちなんだ😍
食べてみたい🍽
米粉インで更にもっちりでしたよ👌😄
この食感はホントにやみつきですね🎵皆さん色んなトッピングで楽しまれてるから、あれこれ試してみたくなっちゃいます😊
見に来てくれてありがとうございます🙌