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手料理
  • 2016/08/18
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漬け卵黄ご飯

レシピ
材料・調味料
たまご
4つ
醤油
適量
味醂
適量
ごま油
適量
作り方
1
たまごを冷凍庫に入れ、凍らせます。
2
味醂を鍋に入れ火にかけます。
アルコールが飛んだら醤油を入れごま油を少量加え、冷まします。
3
凍らせたたまごを冷蔵庫で解凍します。
割れることがあるので下に何か器を引いてください。
4
解凍できたらたまごを割り、卵白を取り除いた卵黄を②の液体に漬けます。一晩置いたら完成です。
ポイント

たまごを一度凍らせると水分が抜け、卵黄が割れにくくなります。
漬ける液体は好みで味の調節をしてください。
煮物の残り汁などに漬けてもうまくいくものもあると思います。

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