• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
きびさとう
50g
マスカルポーネ
100g
2個
生クリーム
100g
(レモン汁
大さじ1)
米粉
大さじ1
作り方
0
常温のクリームチーズから上から順番に混ぜていく。
1
170℃のスチームオーブンで40分焼く。
みんなの投稿 (5)
今年は何度チーズテリーヌを作っただろう?

きょうは、岡山までお見舞いにこのチーズテリーヌを持って🏃

夕べ焼いて、朝切り分けて持っていこうと思っていたのに、すっかり忘れて家を出て数分のところで思い出したので、自宅に引き返して慌てて切り分けタッパーに入れて持っていきました。

なので、このスナップしかなくて、気持ちはクリスマスなのですが、・・・

面会の時に、美味しそうに食べてくれて嬉しかった❤
ゆっこちゃ〜〜ん🌾💕

病院の生活の寂しさを感じてる時に
お見舞いに手作りのスイーツ🧀
とっても嬉しかったじゃろうね😍💕

フスレのようにふわっふわにも見えるけど
テリーヌって事は…しっとり系なのかにゃ
😋🎶

そうそう
持ち物や鍵🔑にと、エロエロ忘れる
お年頃⁉️😂
しっかり者のゆっこちゃん🌾でも
あるんじゃね😆✨
年末で忙しいからかな…💦
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、おはよう❤

昨日は5時半起きにも関わらず、朝荷物していたら、チーズケーキのことすっかり忘れて、何のために前日焼いたんだー?って、自分に腹立たしくなってしまったよ。でも、思い出したので無事に持参できて良かった🍀

チーズテリーヌ、いつもはパウンド型で焼いてたけれど、今回は丸い型にしてみたよ。生地がデリケートだから、今回はスチームではなく普通に焼いてみた。それでも、やわらかなめらか溶けるようよ❤

昨日は、病院までの道順もしっかりイメトレして歩いたつもりが一本筋を間違えて、年齢の汗がビッショリ出たよ。笑笑
このスナップで十分美味しさ伝わってきます😍
岡山までケーキまで焼いてきてくれたら本当に嬉しいだろうな🍀
ゆっこ から みったん
みったん、今回のチーズテリーヌの配分がとても気に入ったよ。
岡山まで持っていったかいがあって、「美味しい🍀」もらえました。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (15)