- 106
- 保存
分量が多少違っても美味しく作れます。
今回は熟したバナナだったので砂糖40グラムに減らし、余ってたジャムがあったので上にジャムを塗りました。
型はなんでも○
今回はバナナ一本しかなかったので半量で作りましたが、倍量で作り冷凍してます☻
倍量のときは55分位かな?
小さいカップなどで作るときは時間調整。
ラム酒を入れると大人っぽい味に。全粒粉だと素朴。外カリッと中はりしっとり だいたいで簡単に手軽に作れます☻
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
でもなーんか食べたくて〜 笑
シフォンケーキが良かったけど卵が一つしかなく〜
スポットだらけのバナナと、冷蔵庫に使いきれてないナッツを粗く砕いたものが冷蔵庫にあったので〜
バナナケーキ🍰きび砂糖で作りましたー
夜だけど美味しそうだから少しだけ食べてしまおう🐽
最近全然作れてなかったけど、やっぱり手作りは美味しい☻
#アルモンデ #もったいない #熟れたバナナ消費
バナナケーキ食べたくなったよ😍
シフォンケーキ作ろっかなぁーと思って冷蔵庫開けたらあるはずの卵がない!!!
で、ナッツもあったしバナナケーキ🍌
バナナは毎日食べてるからー常備なのよ
バターをチンしてケーキに使うのってスポンジケーキ以外やったことなかったから、新鮮やった✨
長らくスポンジケーキも作ってないから忘れてたぁ^^;